viernes, 13 de marzo de 2015

Aminoacidos

Los aminoácidos son compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas. los aminoácidos y las proteínas son muy importantes en la vida 
El cuerpo humano utiliza aminoácidos para producir proteínas con el fin de ayudar al cuerpo a: 
  • Descomponer alimentos.
  • Crecer.
  • Reparar tejidos corporales.
  • llevar a cabo muchas otras funciones corporales. 
Los aminoácidos también se pueden usar como una fuente de energía por parte del cuerpo.

Los aminoácidos se clasifican en tres grupos 
  • Aminoácidos esenciales
  • Aminoácidos no esenciales 
  • Aminoácidos condicionales 
Aminoácidos esenciales:
  • Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo, por lo tanto deben provenir de alimentos.  
  • Los nueve aminoácidos esenciales son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. 
Aminoácidos no esenciales: 
  • "No esencial" significa que nuestros cuerpos producen un aminoácido, aun cuando no lo obtengamos de los alimentos que consumimos. 
  • Estos aminoácidos abarcan: alanina, esparagina, ácido aspártico y ácido glutámico. 
Aminoácidos condicionales: 
  • Por lo regular son esenciales, excepto en momentos de enfermedad y estrés. 
  • Ellos abarcan: arginina, cisteina, glutamina, tirosina, glicina, prolina y serina. 

No es necesario ingerir aminoácidos esenciales y no esenciales en cada comida. Pero es importante lograr un equilibrio entre ellos durante el día. 

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