Los aminoácidos son
compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas. los aminoácidos y
las proteínas son muy importantes en la vida
El cuerpo
humano utiliza aminoácidos para producir proteínas con el fin de ayudar al
cuerpo a:
- Descomponer alimentos.
- Crecer.
- Reparar tejidos corporales.
- llevar a cabo muchas otras
funciones corporales.
Los
aminoácidos también se pueden usar como una fuente de energía por parte del
cuerpo.
Los
aminoácidos se clasifican en tres grupos
- Aminoácidos esenciales
- Aminoácidos no
esenciales
- Aminoácidos
condicionales
Aminoácidos esenciales:
- Los aminoácidos esenciales
no los puede producir el cuerpo, por lo tanto deben provenir de
alimentos.
- Los nueve aminoácidos
esenciales son: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina,
fenilalanina, treonina, triptófano y valina.
Aminoácidos no
esenciales:
- "No esencial"
significa que nuestros cuerpos producen un aminoácido, aun cuando no lo
obtengamos de los alimentos que consumimos.
- Estos aminoácidos abarcan:
alanina, esparagina, ácido aspártico y ácido glutámico.
Aminoácidos condicionales:
- Por lo regular son
esenciales, excepto en momentos de enfermedad y estrés.
- Ellos abarcan: arginina,
cisteina, glutamina, tirosina, glicina, prolina y serina.
No es necesario ingerir aminoácidos esenciales y no esenciales en cada
comida. Pero es importante lograr un equilibrio entre ellos durante el
día.
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